Замена дисплея ноутбука своими руками.

Как заменить дисплей в ноутбуке самостоятельно

С этим хотя бы раз в жизни сталкивался, пожалуй, каждый пользователь лэптопа. Неосторожное падение ноутбука, предательски упавшая «не туда» чашка кофе, выгоревший экран или действующие на нервы битые пиксели — и вот вам, пожалуйста: матрицу нужно менять. Не стоит расстраиваться раньше времени: если вам удалось подобрать хороший экран на замену, а гарантия ноутбука уже закончилась, осуществить всю операцию вы вполне сможете своими силами.

Приготовьте небольшую коробочку, в которую будете складывать шурупы, чтобы они не растерялись в процессе — её роль вполне может взять на себя спичечный коробок. Также, нам понадобится тонкая плоская и крестовая отвертка — первой мы будем поддевать заглушки и части корпуса, а второй отвинчивать шурупы.

Замена дисплея

Извлекаем вышедший из строя экран: 4 простых шага

  1. Отключаем лэптоп от питания и вынимаем батарею. Находим вокруг экрана маленькие заглушки из резины или пластика и избавляемся от них, воспользовавшись плоской отверткой. Внизу расположены винты крепления рамки, которые предстоит выкрутить.
  2. Готово? Отлично. Теперь нужно бережно снять рамку дисплея, для этого легонько поддеваем её и отщелкиваем. Будьте внимательны и не поцарапайте корпус.
  3. Отсоединяем шлейфы: если на вашем ноутбуке имеется web-камера, то их будет два. Аккуратно приподнимаем их при необходимости и плавно вынимаем шлейфы из гнезд.
  4. Сам дисплей может быть зафиксирован на задней крышке винтами, маленькими защелками или клейкой лентой. Винты — откручиваем, защелки — открываем, ленту — снимаем. Осторожно наклоняем экран в сторону клавиатуры и — вуаля! — первая часть задачи выполнена.

Ремонт дисплея ноутубка

Последний этап: устанавливаем новый экран

Если вы успешно справились с извлечением старого дисплея, то проблем с установкой нового у вас точно не возникнет: осталось проделать практически всё то же самое, только теперь в обратной последовательности.

Стелим на клавиатуру кусок мягкой ткани, укладываем туда «новичка» лицевой стороной вниз, подключаем шлейфы, крепим к корпусу сначала сам экран, а потом обрамление.

Готово — дисплей вашего верного помощника заменен, можно продолжать работу на том месте, где вы остановились.

Пусть весь процесс пройдет у вас гладко и без затруднений! А если вы не уверены в своих силах, привозите ваш ноутбук к нам в мастерскую по ремонту компьютеров и ноутбуков: реанимируем бедолагу быстро и надежно, станет как новенький.

Подробнее про: